レシピ詳細
ぬか漬けとんかつ
材料
(1人分)
豚肉(ロース)…1枚(100g)
キャベツ(千切り)…60g
パセリ…適量
★ぬか漬けのたれ…15ml
(重量の15%が目安です)
小麦粉・卵・パン粉…各適量
揚げ油…適量
作り方
1.ビニール袋で豚肉、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
2.1は小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
3.器にキャベツ、2を盛り、パセリを飾る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚肉(ロース)…1枚(100g)
キャベツ(千切り)…60g
パセリ…適量
★ぬか漬けのたれ…15ml
(重量の15%が目安です)
小麦粉・卵・パン粉…各適量
揚げ油…適量
1.ビニール袋で豚肉、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
2.1は小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
3.器にキャベツ、2を盛り、パセリを飾る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。