レシピ詳細
ピリ辛炒飯
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
豚挽き肉(粗挽き) … 80g
卵 … 100g
ニラ … 6g
白髪葱 … 2.5g
★ 台湾ラーメンスープの素 … 25ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.ニラは1.5cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉、溶き卵、ご飯を炒める。1、台湾ラーメンスープの素を加えてさっと炒め合わせる。
3. 器に2を盛り、白髪葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯 … 200g
豚挽き肉(粗挽き) … 80g
卵 … 100g
ニラ … 6g
白髪葱 … 2.5g
★ 台湾ラーメンスープの素 … 25ml
サラダ油 … 15ml
1.ニラは1.5cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉、溶き卵、ご飯を炒める。1、台湾ラーメンスープの素を加えてさっと炒め合わせる。
3. 器に2を盛り、白髪葱を飾る。