レシピ詳細
ピリ辛チャーシュー麺
材料
(1人分)
中華麺…1玉
焼豚…10g
白菜…20g
セロリ…10g
ニラ(小口切り)…5g
★イヅマンからい醤…10ml
ラーメンスープ(醤油味)…360ml
作り方
1.白菜、セロリは1cmの幅に切り、ゆでる。焼豚は1cmの幅に切る。
2.中華麺は茹で、水気をよく切る。
3.ボールで1、イヅマンからい醤を合わせる。
4.器に温めたラーメンスープを注ぎ、2を入れる。3を盛り、ニラを散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺…1玉
焼豚…10g
白菜…20g
セロリ…10g
ニラ(小口切り)…5g
★イヅマンからい醤…10ml
ラーメンスープ(醤油味)…360ml
1.白菜、セロリは1cmの幅に切り、ゆでる。焼豚は1cmの幅に切る。
2.中華麺は茹で、水気をよく切る。
3.ボールで1、イヅマンからい醤を合わせる。
4.器に温めたラーメンスープを注ぎ、2を入れる。3を盛り、ニラを散らす。