レシピ詳細
ピリ辛サバ丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
サバ水煮缶…50g
長葱…30g
えのき茸…10g
しめじ…10g
いり胡麻…適量
★イヅマンからい醤…10ml
胡麻油…小さじ1
作り方
1.葱は斜め切り、きのこ類は石づきを取り、ほぐす。えのき茸は半分に切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。サバ、イヅマンからい醤を加えて炒め合わせる。
3.器にご飯を盛り、2をのせる。いり胡麻を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
サバ水煮缶…50g
長葱…30g
えのき茸…10g
しめじ…10g
いり胡麻…適量
★イヅマンからい醤…10ml
胡麻油…小さじ1
1.葱は斜め切り、きのこ類は石づきを取り、ほぐす。えのき茸は半分に切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。サバ、イヅマンからい醤を加えて炒め合わせる。
3.器にご飯を盛り、2をのせる。いり胡麻を散らす。