レシピ詳細
シカゴ風ピザもつ味噌
【ワンポイント!】
シカゴ風ピザとは、アメリカ・シカゴ発祥のピザです。ディープディッシュピザと言われる深皿生地に多くの具材をのせたものが有名ですが、簡単にできるよう縁を厚くしたピザ生地を使用しました。
博多風もつ鍋 味噌味
材料
(1枚分)
ピザクラスト … 1枚
牛ホルモン(ゆで) … 70g
キャベツ … 65g
ニラ … 10g
ピザ用チーズ … 20g
★ 博多風もつ鍋 味噌味 … 40g
作り方
1.キャベツは1.5cm角、ニラは5cmの長さに切る。
2.ホルモンは一口大に切る。
3.ピザクラストに1、2、チーズをのせ、博多風もつ鍋味噌味をかける。180℃のオーブンで8分程焼く。
4.器に盛る。