レシピ詳細
旬菜のぬか漬け
材料
(1人分)
【A】
かぶ(くし形切り)…50g
★ぬか漬けのたれ…10ml
【B】
セロリ…25g
★ぬか漬けのたれ…5ml
【C】
なす…25g
★ぬか漬けのたれ…5ml
【D】
ゴーヤ…25g
★ぬか漬けのたれ…5ml
【E】
みょうが…25g
★ぬか漬けのたれ…5ml
(重量の20%が目安です)
作り方
1.ビニール袋にA~Eをそれぞれ入れ、もみ込む。冷蔵庫で一晩漬け、洗う。食べやすい大きさに切る。
2.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※ぬかは洗い流さなくてもおいしくお召し上がりいただけます。