レシピ詳細
スタミナつけそば
材料
(1人分)
そば(ゆで)…1玉
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★台湾ラーメンミンチ…50g
★和風だしつゆ…20ml
湯…120ml
青葱(小口切り)…10g
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.そばはゆでて冷水に取り、水気を切る。
3.器に2を盛り、海苔、胡麻をのせる。Aを添える。
※Aにつけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
そば(ゆで)…1玉
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★台湾ラーメンミンチ…50g
★和風だしつゆ…20ml
湯…120ml
青葱(小口切り)…10g
1.台湾ラーメンミンチは解凍しておく。
2.そばはゆでて冷水に取り、水気を切る。
3.器に2を盛り、海苔、胡麻をのせる。Aを添える。
※Aにつけてお召し上がりください。