台湾もつ鍋
材料
(3人分)
ホルモン(牛) … 250g
豚挽き肉(粗挽き) … 80g
豆腐(木綿) … 200g
キャベツ … 250g
もやし … 120g
ニラ … 20g
☆ 台湾ラーメンスープの素 … 5ml
【A】
★ 台湾ラーメンスープの素 … 90ml
水 … 630ml
作り方
1.キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.豆腐は食べやすい大きさに切る。
3.ホルモンは食べやすい大きさに切る。
4.フライパンを熱し、挽き肉を炒める。☆台湾ラーメンスープの素を加えて炒め合わせる。
5.鍋にキャベツ、2、もやし、3、4を盛る。ニラをのせ、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
※台湾ラーメンスープの素はお好みで調整してください。