レシピ詳細
台湾手羽先うま煮
材料
(3人分)
手羽先 … 600g
輪切り唐辛子 … 0.4g
★すき焼き割り下 … 75ml
【A】
水 … 500ml
酢 … 20ml
作り方
1.手羽先の関節より先を落とす。
2.鍋に手羽先を平らになるように並べ、唐辛子を散らす。
3.2にAを加え、蓋をして10分程煮込む。
4.すき焼き割り下を加え、弱火で1時間ほど煮込む。
5.たれが煮詰まり、手羽先がやわらかくなったらそのまま鍋ごと冷ます。
(3人分)
手羽先 … 600g
輪切り唐辛子 … 0.4g
★すき焼き割り下 … 75ml
【A】
水 … 500ml
酢 … 20ml
1.手羽先の関節より先を落とす。
2.鍋に手羽先を平らになるように並べ、唐辛子を散らす。
3.2にAを加え、蓋をして10分程煮込む。
4.すき焼き割り下を加え、弱火で1時間ほど煮込む。
5.たれが煮詰まり、手羽先がやわらかくなったらそのまま鍋ごと冷ます。