レシピ詳細
台湾天津飯
材料
(1人分)
ご飯 … 230g
豚挽き肉(粗挽き) … 50g
溶き卵 … 100g
紅生姜 … 8g
水溶き片栗粉 … 16g
サラダ油 … 22.5ml
【A】
★ 台湾ラーメンスープの素 … 20ml
旨味調味料 … 0.6g
水 … 120ml
作り方
1.フライパンに油(7.5ml)を熱し、挽き肉を炒める。Aを加えてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2.別のフライパンに油(15ml)を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に火を通す。
3.器にご飯、2を盛る。1をかけ、紅生姜を添える。
※旨味調味料の量は、お好みで調整してください。