レシピ詳細
高菜とカリカリじゃこ
材料
(1人分)
豆腐(絹ごし)…1/2丁
高菜…25g
ちりめんじゃこ…5g
万能葱(小口切り)…適量
★ジンギスカンのたれ…15ml
胡麻油…小さじ1
揚げ油…適量
作り方
1.高菜は粗みじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。ジンギスカンのたれを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
3.ちりめんじゃこは素揚げする。
4.器に豆腐を盛り、2、3、葱をのせる。
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(1人分)
豆腐(絹ごし)…1/2丁
高菜…25g
ちりめんじゃこ…5g
万能葱(小口切り)…適量
★ジンギスカンのたれ…15ml
胡麻油…小さじ1
揚げ油…適量
1.高菜は粗みじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。ジンギスカンのたれを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
3.ちりめんじゃこは素揚げする。
4.器に豆腐を盛り、2、3、葱をのせる。