レシピ詳細
特製ビビンうどん 季節の野菜添え
材料
(1人分)
うどん(冷凍)…1玉
ゆで海老…3尾
小かぶ…1/6個
ブロッコリー…15g
ささがきごぼう(水煮)…10g
舞茸…10g
★イヅマンからい醤…45g
☆イヅマンからい醤…20g
揚げ油…適量
作り方
1.ブロッコリー、舞茸は小房に分ける。
2.かぶ、ブロッコリー、ごぼうはそれぞれゆでる。舞茸は
180℃の油で素揚げにする。
3.うどんはゆでて冷水にとり、冷やす。水気を切っておく。
4.ボールに3を入れ、★イヅマンからい醤を加えて和える。
5.器に4を盛り、ごぼうを散らす。ゆで海老、ブロッコリー、舞茸を飾り、かぶを添える。☆イヅマンからい醤をかける。