レシピ詳細
トルネード胡瓜
材料
(1皿分)
胡瓜…300g
★ ぬか漬けのたれ…60ml
作り方
1.胡瓜は両端を切り、割り箸を中心に刺す。
2.1の端から箸に当たるまで斜めに包丁を入れ、回しながら7mm幅になるように切る。隙間を均一に広げる。
3.ビニール袋で2、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で15分程漬ける。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1皿分)
胡瓜…300g
★ ぬか漬けのたれ…60ml
1.胡瓜は両端を切り、割り箸を中心に刺す。
2.1の端から箸に当たるまで斜めに包丁を入れ、回しながら7mm幅になるように切る。隙間を均一に広げる。
3.ビニール袋で2、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で15分程漬ける。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。