レシピ詳細
焼き唐(から) バターチキンカレー風味
材料
(5人分)
鶏肉(もも) … 1kg
パセリ(みじん切り) … 1g
温泉卵 … 5個
ピザ用チーズ … 40g
★ 唐揚げがうまいバターチキンカレーソース … 300g
片栗粉 … 200g
揚げ油 … 適量
【A】
★ 塩からあげのたれ … 190g
水 … 200ml
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2.1、Aを合わせて1時間程タンブリングする。片栗粉を加えて混ぜ、170℃の油で揚げる。
3.スキレットに2を盛る。唐揚げがうまいバターチキンカレーソース、チーズをかけ、200℃のオーブンで6分焼く。
4.3に温泉玉子をのせ、パセリを散らす。
※タンブリングの代わりに、一晩漬け込んでいただいても結構です。