レシピ詳細
山芋鉄板焼き
材料
(1人分)
山芋(すりおろし)…240g
万能葱(小口切り)…適量
海苔(全形)…1/2枚
バター…20g
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…25g
水…75ml
卵…1個
すり胡麻…4g
作り方
1.海苔は好みの大きさに手でちぎる。
2.ボールで山芋、Aを合わせる。
3.鉄板にバターを熱し、2を流し入れる。200℃のオーブンで15分程焼く。1、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
山芋(すりおろし)…240g
万能葱(小口切り)…適量
海苔(全形)…1/2枚
バター…20g
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…25g
水…75ml
卵…1個
すり胡麻…4g
1.海苔は好みの大きさに手でちぎる。
2.ボールで山芋、Aを合わせる。
3.鉄板にバターを熱し、2を流し入れる。200℃のオーブンで15分程焼く。1、葱を飾る。