レシピ詳細
ジンギスカン焼きそば
材料
(1人分)
中華麺…120g
ラム肉…50g
キャベツ…40g
もやし…30g
ピーマン…20g
玉葱…20g
人参…15g
糸唐辛子…適量
★ジンギスカンのたれ…50ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツはざく切り、玉葱、ピーマンは1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
2.ラム肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、もやし、麺を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、唐辛子を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺…120g
ラム肉…50g
キャベツ…40g
もやし…30g
ピーマン…20g
玉葱…20g
人参…15g
糸唐辛子…適量
★ジンギスカンのたれ…50ml
サラダ油…大さじ1
1.キャベツはざく切り、玉葱、ピーマンは1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
2.ラム肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、もやし、麺を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、唐辛子を飾る。