日のトピックス
名古屋めしといえば「手羽先の唐揚げ」「あんかけパスタ」「台湾らーめん」など思い浮かべますが・・・
愛知の豆味噌を使った特徴的な名古屋めしといえば「どて煮」です。
今回は「どて煮」「どて焼」のご紹介!
手軽に使える1食タイプになっています。
◆どて煮 140g
厳選した愛知県知多半島産の豚ホルモンを、まるや八丁味噌製の八丁味噌本漉しを使用して味付けした商品です。
◆どて焼
ガツ(豚の胃袋)とこんにゃくを赤味噌でじっくりとやわらかく煮込み、少し甘めで懐かしい味に仕上げた商品です。
どちらも特徴的な味と、食感が楽しめます。
詳しい商品のご説明は写真をクリックしてください。
*******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、惣菜、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************