レシピ詳細
豚肉とナスのカラフル炒め
材料
(1人分)
豚肉(バラ)…70g
なす…40g
ピーマン…15g
パプリカ(赤)…15g
パプリカ(黄)…15g
★ジンギスカンのたれ…15ml
胡麻油…小さじ1
作り方
1.なす、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
2.豚肉は4cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
豚肉(バラ)…70g
なす…40g
ピーマン…15g
パプリカ(赤)…15g
パプリカ(黄)…15g
★ジンギスカンのたれ…15ml
胡麻油…小さじ1
1.なす、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
2.豚肉は4cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。