レシピ詳細
さば漬け へしこ風
材料
(1人分)
さば…1切れ(150g)
はじかみ…1本
★ぬか漬けのたれ…30ml
(重量の20%が目安です)
作り方
1.さばは皮目に切り込みを入れる。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれを冷蔵庫で一晩漬け込む。
3.2は魚焼きグリルで焼く。
4.器に3を盛り、はじかみを添える。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
さば…1切れ(150g)
はじかみ…1本
★ぬか漬けのたれ…30ml
(重量の20%が目安です)
1.さばは皮目に切り込みを入れる。
2.ビニール袋で1、ぬか漬けのたれを冷蔵庫で一晩漬け込む。
3.2は魚焼きグリルで焼く。
4.器に3を盛り、はじかみを添える。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。