レシピ詳細
鮭のピリ辛みぞれ出し茶漬け
材料
(1人分)
ご飯…130g
焼鮭…1切れ(80g)
大葉…適量
青葱(小口切り)…適量
【A】
★イヅマンからい醤…10ml
大根おろし…30g
【B】
★関西風うどんつゆ…20ml
湯…200ml
作り方
1.ボールでAを混ぜる。
2.器にご飯、鮭を盛る。大葉、1を添え、Bを注ぐ。葱を散らす。
※イヅマンからい醤の量は、お好みで調整してください。
(1人分)
ご飯…130g
焼鮭…1切れ(80g)
大葉…適量
青葱(小口切り)…適量
【A】
★イヅマンからい醤…10ml
大根おろし…30g
【B】
★関西風うどんつゆ…20ml
湯…200ml
1.ボールでAを混ぜる。
2.器にご飯、鮭を盛る。大葉、1を添え、Bを注ぐ。葱を散らす。
※イヅマンからい醤の量は、お好みで調整してください。