レシピ詳細
トルネード胡瓜
材料
(1皿分)
胡瓜…300g
★ ぬか漬けのたれ…60ml
作り方
1.胡瓜は両端を切り、割り箸を中心に刺す。
2.1の端から箸に当たるまで斜めに包丁を入れ、回しながら7mm幅になるように切る。隙間を均一に広げる。
3.ビニール袋で2、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で15分程漬ける。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
(1皿分)
胡瓜…300g
★ ぬか漬けのたれ…60ml
1.胡瓜は両端を切り、割り箸を中心に刺す。
2.1の端から箸に当たるまで斜めに包丁を入れ、回しながら7mm幅になるように切る。隙間を均一に広げる。
3.ビニール袋で2、ぬか漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で15分程漬ける。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。