レシピ詳細
茹でイカと胡瓜のさっと和え
材料
(1人分)
イカ(下処理済み)…100g
胡瓜…20g
万能葱(小口切り)…適量
★塩ごまだれ…30ml
作り方
1.胡瓜はたたいて、4cmの長さのスティック状に切る。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切り、ゆでる。
3.ボールで1、2、塩ごまだれを和える。
4.器に3を盛り、葱を散らす。
(1人分)
イカ(下処理済み)…100g
胡瓜…20g
万能葱(小口切り)…適量
★塩ごまだれ…30ml
1.胡瓜はたたいて、4cmの長さのスティック状に切る。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切り、ゆでる。
3.ボールで1、2、塩ごまだれを和える。
4.器に3を盛り、葱を散らす。