商品
北海道産真昆布のだし仕立て 浅漬けのたれ
-
【ご購入はこちら】
◆バラ 1L
◆ケース 1L×12
商品特長
北海道(白口浜産)の真昆布を原料としたうま味と風味たっぷりのこんぶだしに、それを引き立てる本醸造こいくちしょうゆとかつおエキス等を合わせました。野菜のうま味を活かした浅漬けの他、肉や魚の下味付け、焼きそばなど炒め物のたれ、鍋つゆ等、様々な使い方でお楽しみいただけます。
使用方法
素材の重量の約20%量のたれで漬け込んでください。きゅうり一本(100g)に浅漬けのたれ20mlを使用し、冷蔵庫で一晩から一日漬けてください。お急ぎの場合は、5mm程度にスライスし、15分程漬け込んでください。
【注意点】
成分が沈殿しますので、よく振ってからご使用ください。
容器種類 | 容量 | 入数 | 賞味期限 | 保存方法 |
---|---|---|---|---|
ペット | 1L | 12 | 10ヶ月 | 常温(開封後要冷蔵) |