プルコギビビンバ丼
材料
(1人分)
ご飯 … 250g
牛小間肉 … 100g
玉葱 … 60g
人参 … 20g
ぶなしめじ … 30g
青葱 … 15g
いり胡麻 … 0.3g
卵黄 … 20g
糸唐辛子唐辛子 … 0.2g
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 40ml
☆ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 5ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱はくし形切り、人参は千切りにする。しめじは石突きを取りほぐす。葱は斜め切りにする。
2.ボールに肉、★プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を入れて、もみ込む。10分ほどおき馴染ませる。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。1を加えて炒め合わせる。
4.器にご飯を盛り、☆プルコギのたれ(韓国風梨だれ)をかける。3をのせ、胡麻を振る。中央に卵黄をのせ、唐辛子を飾る。
※よく混ぜてお召し上がりください。