レシピ詳細
韓国風海鮮丼
材料
(1人分)
酢飯 … 230g
マグロ(刺身用) … 30g
サーモン(刺身用) … 30g
イカ(刺身用) … 35g
カンパチ(刺身用) … 30g
甘エビ(刺身用) … 12g
トビコ … 2.5g
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 55ml
☆ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 5ml
【薬味】
万能葱(小口切り) … 0.5g
刻み海苔 … 0.5g
作り方
1.刺身はそぎ切りにする。
2.ボールで1、★プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を和える。冷蔵庫で15分ほど置く。
3.器に酢飯を盛り、☆プルコギのたれ(韓国風梨だれ)をかける。2をのせ、薬味を添える。
※お好みの薬味をのせてお召し上がりください。