プルコギサンド
材料
(1人分)
バンズ … 50g
牛小間肉 … 40g
玉葱 … 20g
人参 … 3g
パプリカ(赤) … 1.5g
サニーレタス … 5g
糸唐辛子 … 0.3g
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 10ml
☆ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 2.5ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱は5mm幅のくし形切りにする。人参、パプリカは千切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
2 ボールに肉、★プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を入れてもみ込む。10分ほどおき玉葱を加えて馴染ませる。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。人参、パプリカを加えて炒め合わせる。
4.パンに切り込みを入れ、レタス、3を挟む。仕上げに☆プルコギのたれ(韓国風梨だれ)をかけ、糸唐辛子を飾る。
5. 器に盛る。