レシピ詳細
夏の冷おでん
材料
(1人分)
トマト…1個
大根…100g
グリーンアスパラガス…1本
オクラ…2本
みょうが…1本
【A】
★和風だしつゆ…25ml
水…250ml
作り方
1.トマトは湯むきする。大根はゆでる。
2.アスパラガス、オクラ、みょうがは好みの大きさに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、大根、2を入れ弱火で5分程煮込む。トマトを加え粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
トマト…1個
大根…100g
グリーンアスパラガス…1本
オクラ…2本
みょうが…1本
【A】
★和風だしつゆ…25ml
水…250ml
1.トマトは湯むきする。大根はゆでる。
2.アスパラガス、オクラ、みょうがは好みの大きさに切る。
3.鍋でAを沸騰させ、大根、2を入れ弱火で5分程煮込む。トマトを加え粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
4.器に盛る。