レシピ詳細
豆腐入り和風ロールキャベツ
材料
(1人分)
鶏ひき肉…120g
豆腐(木綿)…60g
キャベツ(ゆで)…3枚
玉葱(みじん切り)…60g
【A】
★和風だしつゆ…30ml
水…270ml
作り方
1.豆腐は水気を切る。
2.挽き肉は粘りが出るまで練り混ぜ、ボールで崩した1、玉葱を合わせる。
3.キャベツを広げ、2を芯にして巻く。
4.鍋でA、3を煮る。
5.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏ひき肉…120g
豆腐(木綿)…60g
キャベツ(ゆで)…3枚
玉葱(みじん切り)…60g
【A】
★和風だしつゆ…30ml
水…270ml
1.豆腐は水気を切る。
2.挽き肉は粘りが出るまで練り混ぜ、ボールで崩した1、玉葱を合わせる。
3.キャベツを広げ、2を芯にして巻く。
4.鍋でA、3を煮る。
5.器に盛る。