レシピ詳細
あさりとパプリカの旨辛炒め
材料
(1人分)
あさり…100g
ピーマン…20g
パプリカ(赤)…15g
しめじ…15g
サラダ油…小さじ1
【A】
★粉末鶏もも焼きの素…1.5g
チキンコンソメ…1.5g
水…50ml
作り方
1.ピーマン、パプリカは1cm幅に切る。しめじは石突きを取りほぐす。
2.フライパンに油を熱し、1、あさりを炒める。Aを加え、あさりの口が開くまで火を通す。
3.器に盛る。
(1人分)
あさり…100g
ピーマン…20g
パプリカ(赤)…15g
しめじ…15g
サラダ油…小さじ1
【A】
★粉末鶏もも焼きの素…1.5g
チキンコンソメ…1.5g
水…50ml
1.ピーマン、パプリカは1cm幅に切る。しめじは石突きを取りほぐす。
2.フライパンに油を熱し、1、あさりを炒める。Aを加え、あさりの口が開くまで火を通す。
3.器に盛る。