レシピ詳細
豪快手羽の1本揚げ スパイシー
材料
(1人分)
大手羽…2本(230g)
パセリ…適量
★粉末鶏もも焼きの素…8g
(肉重量の3.5%が目安です)
揚げ油…適量
作り方
1.大手羽は関節を外して真っすぐにし、一晩冷凍する。
2.1を解凍し、160℃に熱した油で8分揚げる。一度取り出し3分おき、180℃で3分揚げる。粉末鶏もも焼きの素をまぶす。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。
(1人分)
大手羽…2本(230g)
パセリ…適量
★粉末鶏もも焼きの素…8g
(肉重量の3.5%が目安です)
揚げ油…適量
1.大手羽は関節を外して真っすぐにし、一晩冷凍する。
2.1を解凍し、160℃に熱した油で8分揚げる。一度取り出し3分おき、180℃で3分揚げる。粉末鶏もも焼きの素をまぶす。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。