レシピ詳細
えびのスパイシー揚げ
材料
(1人分)
車海老(下処理済み)…70g
水菜…15g
レモン(くし形切り)…1切れ
揚げ油…適量
【A】
★粉末鶏もも焼きの素…3.5g
(重量の5%が目安です)
小麦粉…1.5g
作り方
1.水菜は5cmの長さに切る。
2.海老にAをまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に1を敷き、2を盛る。レモンを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
車海老(下処理済み)…70g
水菜…15g
レモン(くし形切り)…1切れ
揚げ油…適量
【A】
★粉末鶏もも焼きの素…3.5g
(重量の5%が目安です)
小麦粉…1.5g
1.水菜は5cmの長さに切る。
2.海老にAをまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に1を敷き、2を盛る。レモンを飾る。