レシピ詳細
牡蠣の蓑揚げ
材料
(1人分)
牡蠣…40g
生そば…15g
天ぷら(しし唐辛子)…2本
レモン(くし形切り)…1切れ
★粉末鶏もも焼きの素…1g
小麦粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.牡蠣は小麦粉をまぶし、下茹でする。水気を切り、粉末鶏もも焼きの素をまぶす。
2.1にそばを巻き、180℃の油で揚げる。
3.器に2、天ぷらを盛り、レモンを飾る。
(1人分)
牡蠣…40g
生そば…15g
天ぷら(しし唐辛子)…2本
レモン(くし形切り)…1切れ
★粉末鶏もも焼きの素…1g
小麦粉…適量
揚げ油…適量
1.牡蠣は小麦粉をまぶし、下茹でする。水気を切り、粉末鶏もも焼きの素をまぶす。
2.1にそばを巻き、180℃の油で揚げる。
3.器に2、天ぷらを盛り、レモンを飾る。