こんにちは。泉万醸造です。
調味料のマスタードと聞くと、サンドイッチやソーセージ等の肉料理に使うイメージを思い
浮かべる方が多いのではないでしょうか。
マスタードは、ツーンとくる強い辛味を持つ日本の和からしと違い、穏やかな辛さが特徴です。
イエローマスタードシード、ブラウンマスタードシード等を使って作られ、合わせる調味料や
製法の違いにより、様々なタイプがあります。
ペーストタイプと粒タイプがありますが、今回、泉万醸造が4月に発売した「チリマスタード」は、
赤色のソースにマスタードシードが浮かび上がる見た目も美しい粒タイプです。
イエローマスタードシードを白ワインビネガーでじっくりとつけ込み、厳選した3種のとうがらし
を中心とした香辛料を加え、風味豊かに仕上げました。
マスタードの粒々の食感は、食べる度に楽しさと美味しさが増し、料理の見た目も華やかに。
新商品「チリマスタード」をぜひご利用ください。
◆歯ごたえのあるウインナーに、粒々マスタードが合います。
「ウインナーの盛り合わせ チリマスタード添え」
https://izuman.jp/recipe/uinnanomoriawase-chirimasutadozoe/
◆使用した商品は「チリマスタード」
https://izuman.jp/item/chirimasutado/
◆アツアツピザに、粒々食感とピリッと辛いアクセントを。
「チリマスタードピザ」
https://izuman.jp/recipe/chirimasutadopiza/
◆使用した商品は「チリマスタード」
https://izuman.jp/item/chirimasutado/
加工調味料、ぜんざい・カレー等のレトルト食品など、
食品委託製造(OEM)実績多数あります。
*******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************