レシピ詳細
揚げ出し豆腐 とろーりあんかけ
材料
(3人分)
揚げ出し豆腐 … 330g
大根おろし … 60g
万能葱(小口切り) … 1.2g
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 30 ml
水 … 180ml
水溶き片栗粉 … 8g
作り方
1.鍋にAを入れひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2.器に揚げ出し豆腐を盛り、1をかける。大根おろしをのせ、葱を散らす。
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(3人分)
揚げ出し豆腐 … 330g
大根おろし … 60g
万能葱(小口切り) … 1.2g
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 30 ml
水 … 180ml
水溶き片栗粉 … 8g
1.鍋にAを入れひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2.器に揚げ出し豆腐を盛り、1をかける。大根おろしをのせ、葱を散らす。