レシピ詳細
あっさり!浅漬けの親子丼
材料
(2人分)
ご飯 … 500g
鶏肉(もも) … 160g
大根 … 100g
万能葱(小口切り) … 3g
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 20ml
溶き卵 … 200g
【A】
☆ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 40ml
水 … 120ml
作り方
1.大根はいちょう切りにする。
2.ビニール袋に1、★浅漬けのたれを入れ、もみ込む。冷蔵庫で一晩漬ける。
3.鶏肉は2cm角に切る。
4.鍋でAを沸騰させ、3を加え火を通す。2の液を切った大根を加え、溶き卵を回し入れる。
5.器にご飯を盛り、4をのせる。葱を飾る。