レシピ詳細
豚丼
材料
(1人分)
ご飯 … 250g
豚バラ肉(焼肉用) … 150g
玉葱 … 55g
万能葱(小口切り) … 1g
いり胡麻 … 0.6g
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 60ml
☆ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 5ml
サラダ油 … 15 ml
作り方
1.玉葱は5mm幅のくし形切りにする。
2.ボールで肉、★プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を和えて、10~15分ほど冷蔵庫で漬ける。1を加えて馴染ませる。
3.フライパンに油を熱し、2を焼く。
4.器にご飯を盛り、☆プルコギのたれ(韓国風梨だれ)をかける。3をのせ、胡麻を振り、葱をのせる。