レシピ詳細
中華そば プルコギ肉玉
材料
(1人分)
中華麺 … 130g
豚肉(バラ) … 150g
玉葱 … 45g
青葱(小口切り) … 10g
メンマ … 10g
ナルト … 6g
卵黄 … 18g
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 60ml
ラーメンスープ(とんこつ醤油) … 320ml
塩 … 0.6g
胡椒 … 0.3g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱は5mm幅のくし形に切る。
2.肉は食べやすい長さに切り、塩、胡椒を振る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を加えて炒め合わせる。
4.中華麺はゆでて、水気を切る。
5.器にラーメンスープを注ぎ、4を盛る。3、葱、メンマ、ナルト、卵黄をのせる。