レシピ詳細
だし巻き卵焼き
材料
(1人分)
卵 … 200g
大根おろし … 25g
サラダ油 … 20ml
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 20ml
水 … 50ml
作り方
1.ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
2.玉子焼き器は十分に熱し、油を薄く塗る。1を数回に分けて流し入れ、卵を巻く。食べやすい大きさに切る。
3.器に2を盛り、大根おろしを添える。
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(1人分)
卵 … 200g
大根おろし … 25g
サラダ油 … 20ml
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 20ml
水 … 50ml
1.ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
2.玉子焼き器は十分に熱し、油を薄く塗る。1を数回に分けて流し入れ、卵を巻く。食べやすい大きさに切る。
3.器に2を盛り、大根おろしを添える。