レシピ詳細
ヘルシー豆腐の肉巻き
材料
(1人分)
豚肉(バラ)…200g
豆腐(木綿)…140g
【A】
★和風だしつゆ…15ml
水…90ml
作り方
1.豆腐は水気を切り、4等分に切る。
2.豚肉は広げ、1を芯にして巻く。
3.フライパンを熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。Aを加えて煮る。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚肉(バラ)…200g
豆腐(木綿)…140g
【A】
★和風だしつゆ…15ml
水…90ml
1.豆腐は水気を切り、4等分に切る。
2.豚肉は広げ、1を芯にして巻く。
3.フライパンを熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。Aを加えて煮る。
4.器に盛る。