レシピ詳細
冷やし茶漬けかつ丼
材料
(1人分)
ご飯…150g
ヒレカツ…1枚
とろろ…40g
きゅうり…15g
オクラ…1本
大葉…1枚
練り梅…適量
わさび…適量
【A】
★和風だしつゆ…20ml
冷水…200ml
作り方
1.オクラはガクを取り、ゆでて輪切りにする。きゅうりは斜め薄切りに、大葉はせん切りにする。
2.ヒレカツは食べやすい大きさに切る。
3.器にご飯を盛り、食材を彩り良く盛り付ける。練り梅、わさびを添え、冷やしたAを添える。
※Aをかけてお召し上がりください。
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(1人分)
ご飯…150g
ヒレカツ…1枚
とろろ…40g
きゅうり…15g
オクラ…1本
大葉…1枚
練り梅…適量
わさび…適量
【A】
★和風だしつゆ…20ml
冷水…200ml
1.オクラはガクを取り、ゆでて輪切りにする。きゅうりは斜め薄切りに、大葉はせん切りにする。
2.ヒレカツは食べやすい大きさに切る。
3.器にご飯を盛り、食材を彩り良く盛り付ける。練り梅、わさびを添え、冷やしたAを添える。
※Aをかけてお召し上がりください。