レシピ詳細
冷やし煮込みトマト
材料
(1人分)
トマト…1個
ミント…適量
【A】
★和風だしつゆ…20ml
水…200ml
作り方
1.トマトは湯むきする。
2.Aを合わせて火にかけ、1を加えて5分程煮込み、火を止めてそのまま味を含ませる。粗熱が取れたら煮汁ごとバットに移し、冷蔵庫に入れてよく冷やす。
3.器にトマトを盛り、2の煮汁を適量加え、ミントを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
トマト…1個
ミント…適量
【A】
★和風だしつゆ…20ml
水…200ml
1.トマトは湯むきする。
2.Aを合わせて火にかけ、1を加えて5分程煮込み、火を止めてそのまま味を含ませる。粗熱が取れたら煮汁ごとバットに移し、冷蔵庫に入れてよく冷やす。
3.器にトマトを盛り、2の煮汁を適量加え、ミントを飾る。