レシピ詳細
昆布だしで仕込んだ チキンステーキ
材料
(1人分)
鶏肉(もも) … 200g
玉葱 … 40g
クレソン … 2g
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 30ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.鶏肉は筋切りして、均一の厚さにする。ビニール袋に鶏肉、浅漬けのたれを入れ、もみ込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
2.玉葱は1cm幅の輪切りにする。
3.フライパンに油を熱し、2を両面焼き、一旦取り出す。1を皮目から焼き、両面焼き上げる。
4.器に玉葱、鶏肉を盛り、クレソンを飾る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。