レシピ詳細
黒鯛の西京焼き
材料
(1人分)
黒鯛(切り身)…1切れ(80g)
舞茸…10g
はじかみ…1本
★西京漬けのたれ…20ml
(魚の重量の25%が目安です)
作り方
1.ビニール袋に鯛を入れ、西京漬けのたれを加えて冷蔵庫で1日程漬ける。
2.天板に1、まいたけを並べ、200℃のオーブンで7分程焼く。
3.器に2を盛り、はじかみを添える。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。
※焦げに注意して焼いてください。
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黒鯛(切り身)…1切れ(80g)
舞茸…10g
はじかみ…1本
★西京漬けのたれ…20ml
(魚の重量の25%が目安です)
1.ビニール袋に鯛を入れ、西京漬けのたれを加えて冷蔵庫で1日程漬ける。
2.天板に1、まいたけを並べ、200℃のオーブンで7分程焼く。
3.器に2を盛り、はじかみを添える。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。
※焦げに注意して焼いてください。