レシピ詳細
夏野菜の揚げ浸し
材料
(1人分)
なす … 60g
ズッキーニ … 20g
ヤングコーン … 20g
かぼちゃ … 30g
オクラ … 20g
パプリカ(赤・黄) … 各5g
揚げ油 … 適量
【A】
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 60ml
水 … 150ml
作り方
1.ズッキーニは斜め切り、かぼちゃは5mm幅に切る。パプリカは7mm幅に切り、なすは皮目に隠し包丁を入れて4cm幅に切る。オクラはがくを取る。
2.1、ヤングコーンを素揚げする。温めたAに漬け、粗熱を取る。
3.器に盛る。
※浅漬けのたれの量はお好みで調整してください。