レシピ詳細
パンチャンと溶き卵で食べるプルコギ
材料
(3人分)
牛肉(すき焼き用) … 125g
キムチ … 50g
イカキムチ … 40g
好みのナムル(豆もやし、小松菜等) … 各40g
溶き卵 … 50g
サンチュ … 12g
韓国海苔(8切り) … 6枚
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 50ml
牛脂 … 5g
作り方
1.器に牛肉、サンチュ、韓国海苔、溶き卵、パンチャンをそれぞれ盛る。
〈食べ方〉
鍋を熱し、牛脂を鍋全体に塗る。肉を軽く焼き、プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を加えて好みの焼き加減になったら、好みのパンチャンを入れた溶き卵につけてお召し上がりください。
韓国海苔またはサンチュに巻いてもおいしくお召し上がりいただけます。