レシピ詳細
ポルチーニ餡の茶碗蒸し
材料
(1人分)
茶碗蒸し … 160g
ボイルエビ … 6g
ブラウンマッシュルーム … 4g
チャービル … 0.4g
水溶き片栗粉 … 2.8g
【A】
★ ポルチーニクリームソース … 20g
水 … 40ml
作り方
1.マッシュルームはうす切りにしてさっとゆでる。
2.鍋でAを温める。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3.茶碗蒸しに2をかける。1、エビをのせ、チャービルを飾る。
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(1人分)
茶碗蒸し … 160g
ボイルエビ … 6g
ブラウンマッシュルーム … 4g
チャービル … 0.4g
水溶き片栗粉 … 2.8g
【A】
★ ポルチーニクリームソース … 20g
水 … 40ml
1.マッシュルームはうす切りにしてさっとゆでる。
2.鍋でAを温める。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3.茶碗蒸しに2をかける。1、エビをのせ、チャービルを飾る。