レシピ詳細
ポルチーニ香る 洋風茶碗蒸し
材料
(1人分)
ボイルエビ … 6g
えのき茸 … 3g
チャービル … 0.6g
★ ポルチーニクリームソース … 70g
溶き卵 … 30g
水 … 70ml
作り方
1. えのき茸は3cm長さに切る。
2. 溶き卵は網越しする。
3. ボールでポルチーニクリームソース、2、水を混ぜる。
4. 器に1、エビ、3を流し入れ、蒸し器で15分程蒸す。チャービルを飾る。
(1人分)
ボイルエビ … 6g
えのき茸 … 3g
チャービル … 0.6g
★ ポルチーニクリームソース … 70g
溶き卵 … 30g
水 … 70ml
1. えのき茸は3cm長さに切る。
2. 溶き卵は網越しする。
3. ボールでポルチーニクリームソース、2、水を混ぜる。
4. 器に1、エビ、3を流し入れ、蒸し器で15分程蒸す。チャービルを飾る。