レシピ詳細
ポルチーニ香る 洋風茶碗蒸し
材料
(1人分)
ボイルエビ … 6g
えのき茸 … 3g
チャービル … 0.6g
★ ポルチーニクリームソース … 70g
溶き卵 … 30g
水 … 70ml
作り方
1. えのき茸は3cm長さに切る。
2. 溶き卵は網越しする。
3. ボールでポルチーニクリームソース、2、水を混ぜる。
4. 器に1、エビ、3を流し入れ、蒸し器で15分程蒸す。チャービルを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ボイルエビ … 6g
えのき茸 … 3g
チャービル … 0.6g
★ ポルチーニクリームソース … 70g
溶き卵 … 30g
水 … 70ml
1. えのき茸は3cm長さに切る。
2. 溶き卵は網越しする。
3. ボールでポルチーニクリームソース、2、水を混ぜる。
4. 器に1、エビ、3を流し入れ、蒸し器で15分程蒸す。チャービルを飾る。