レシピ詳細
プルコギ
材料
(1人分)
牛小間肉 … 100g
玉葱 … 60g
人参 … 20g
白葱 … 15g
ぶなしめじ … 30g
いり胡麻 … 0.3g
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 40ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱は5mm幅のくし形切りにする。人参は短冊切り、葱は斜め切りにする。しめじは石突きを取りほぐす。
2. ボールに肉、プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を入れて、もみ込む。10分ほどおき玉葱を加えて馴染ませる。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。人参、葱、しめじを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、胡麻を振る。
※お好みで仕上げに胡麻油をかけても美味しくお召し上がりいただけます。