プルコギ石焼ビビンバ
材料
(1人分)
ご飯 … 300g
牛小間肉 … 120g
玉葱 … 75g
人参 … 25g
ぶなしめじ … 35g
豆もやし … 23g
サニーレタス … 20g
いり胡麻 … 0.4g
卵黄 … 20g
糸唐辛子唐辛子 … 0.2g
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 50ml
☆ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 5ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.玉葱はくし形切り、人参は千切りにする。しめじは石突きを取りほぐす。レタスは食べやすい大きさに切る。
2.ボールに肉、★プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を入れて、もみ込む。10分ほどおき馴染ませる。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。玉葱、人参、しめじ、豆もやしを加えて炒め合わせる。
4.石鍋を熱して、ご飯を盛り、☆プルコギのたれ(韓国風梨だれ)をかける。レタス、3をのせ、胡麻を振る。中央に卵黄をのせ、唐辛子を飾る。
※よく混ぜてお召し上がりください。